首页 > 河洛风采 > 导师风采 > 正文 >

《河南教育》封面推介并首篇刊发河洛书院教师文章

发布时间:2021年09月30日  点击:

河洛书院王红乾、张小花、曹向利的研究成果《新时代大学书院制教育实践与创新》,作为封面推介和首篇文章,刊发于《河南教育(高教版)》2021年第7期,并被《中国知网》收录。

在这篇封面文章中,作者提出并着重阐述了以下观点:新时代大学书院制改革,是遵循大学高质量发展指导思想、教育方针、根本任务和发展目标,为提高人才培养质量和水平开展的全新实践、探索与创新。书院的“颜值”在文化,书院的价值在人才培养,新时代大学书院制教育改革,就是以立德树人、文化育人为宗旨,坚持融通中外办教育的文化自信、文化自觉和文化自强,传承中国古代书院精神,借鉴世界名校书院制育人经验,构建出更具引领性的、更具中国特色的新时代大学书院制教育人才培养体系,致力于培养全面发展的高素质人才,培养担当民族复兴大任的时代新人。