首页 > 品牌特色 > 河洛风·书院讲坛 > 正文 >

河洛风·书院讲坛 第6期||“大学生领导力的培养与提升”--杨国欣教授专题讲座推介

发布时间:2021年04月07日  点击:

2EF8A

206BA

千古正学开河洛,万世斯文接鲁邹。“河洛风•书院讲坛”是河洛书院举办的系列高端讲座。弘扬传统文化、传播百科学问是本讲坛的宗旨。为推进大学生领导力教育,河洛书院将于4月8日下午3时举办“大学生领导力的培养与提升”专题讲座,主讲人为杨国欣教授。

课外培养是大学人才培养的重要组成部分,具有广阔的舞台、无限的空间、潜默的功效、独特的作用,课外培养与课内培养都是人才培养的主战场。由于课外培养的目标与大学生领导力教育的内容具有极大的相通性,同时由于大学生领导力教育的实践性特点等因素,课外培养事实上已经成为大学生领导力教育的主要途径。积极推进大学生领导力课外培养的探索,已经成为大学人才培养的一项重要使命。河洛风•书院讲坛第六讲,让我们一起学习杨国欣教授提出的大学生领导力课外培养新思维,希望对教育工作者实施领导力培养和大学生自我领导力开发,能够有所帮助。

杨国欣,河南科技大学教授、硕士研究生导师。现任河南科技大学丽正书院院长,兼任中国高等教育学会大学生素质教育研究会常务理事,北京大学教育学院博士生兼职导师。“大学生领导力”公众号主要发起人,近年来致力推进大学生领导力教育和培养。

本讲座将于4月8日(周四)下午3时在公教三学术报告厅举行。如果你想了解什么是领导力、为什么领导力在当今社会会得到广泛关注、大学生应该怎样培养领导力、那么,请和我们一起期待与杨国欣教授的深入交流!