首页 > 品牌特色 > 河洛风·书院讲坛 > 正文 >

河洛风·书院讲坛 第6期||河洛书院举办“大学生领导力的培养与提升”主题讲座

发布时间:2021年04月09日  点击:

48日,河洛风·书院讲坛于公教三学术报告厅成功举办,杨国欣教授以大学生领导力的培养与提升”为题做专题讲座,河洛书院党委书记王红乾、院长林晓民、党委副书记张小花、赵康迪老师及河洛书院学生代表参加聆听了本次讲座。本次讲座由河洛书院党委书记王红乾主持。

讲座伊始,河洛书院院长林晓民为杨国欣教授颁发特聘导师证书聘任杨国欣教授为河洛书院特聘导师。

讲座正式开始,杨国欣教授从中外领导力培养的基本情况、认识领导力本质的多元视角、大学生领导力培养的战略意义、卓越领导力的五种行为习惯、大学生领导力的培养与提升五个方面全面系统地介绍了领导力并强调了培养与提高大学生领导力的重要性。与此同时,杨国欣教授分享了培养提高领导力的主要方面,并激励大家追求卓越、坚定必胜信心、树立正确价值观、保持积极主动的态度不断提高自身领导力。最后,杨教授与书院学子进行了积极的互动,解答了同学们的疑问,河洛书院党委副书记张小花老师也结合了自身经历分享了独到的感悟,赢得了在场人员热烈的掌声。

讲座结束后,林晓民院长指出,杨教授本次系统全面的讲座有助于鼓励书院学子学习杨教授严谨的治学态度,提高自身领导力,有利于书院培养具有综合素质的高质量人才,为书院建设增光添彩。