首页 > 品牌特色 > 河洛风·书院讲坛 > 正文 >

河洛风·书院讲坛 第7期||河洛书院举办田子俊博士“管理沟通——我的实践与思考”讲座

发布时间:2021年04月22日  点击:

4月22日下午三点,河洛书院于工科四206教室举办“管理沟通——我的实践与思考”专题讲座。本次讲座由田子俊博士任主讲,河洛书院党委书记王红乾、院长林晓民出席讲座,河洛书院学生代表与会。讲座由王红乾书记主持。

讲座伊始,院长林晓民为田子俊博士颁发特聘导师证书。

接着,田博士先说明了管理沟通的目标:让人了解、让人接受、了解别人、加强感情。四个过程层层递进,由浅入深,让同学们对沟通的方法和技巧有了总体认识。然后,田博士提出要灵活选择沟通方式,根据不同情况来选择个体沟通或者群体沟通。随后,在做好沟通方面,从找准契合点、培养系统思维、学会换位思考、注重人格平等、与人为善、准确把握情感六个方面进行系统阐述。其间结合实际案例进行分析阐释,把知识理论融入社会实践,贴近生活、浅显易懂。紧接着,田博士对大家提出殷切希望,鼓励大家做一个高尚的人,学会沟通、提高修养。互动环节中,田博士通过互动小游戏调动同学们的积极性,针对大学生普遍存在的社交恐惧问题进行解疑答惑。田博士通俗易懂的讲解和幽默风趣的语言赢得了在场人员的热烈掌声,讲座在和谐融洽的气氛中圆满结束。

本次讲座的成功举办有利于河洛书院学生妥善处理人际交往关系,掌握沟通管理技巧,在今后的学习和生活中将会产生重要影响。