首页 > 品牌特色 > 河洛风·书院讲坛 > 正文 >

河洛风·书院讲坛 第8期||河洛书院成功举行“使不确定成为确定”主题成长论坛

发布时间:2021年05月13日  点击:

5月13日,河洛书院于医科教师发展中心成功举办了“使不确定成为确定”主题成长论坛,本次论坛由莫耀南教授主讲。河洛书院党委书记王红乾、院长林晓民、党委副书记郭红霞、党政办公室主任曹向利、学生事务中心办公室主任崔瑞红出席了此次论坛,河洛书院学生积极参加了此次论坛。本次论坛由王红乾书记主持。

论坛伊始,河洛书院举行了聘任仪式,聘任莫耀南教授为河洛书院特聘导师。

首先,莫教授对河洛书院的书院模式提出了肯定与赞许,并希望河洛书院继续发挥立德树人的作用,发展得越来越好。随后,莫教授切入论坛主题,从法医学历史谈起,介绍了法医学历史及现阶段法医学发展概况,讲解了法医学研究内容和工作事项,并指出法医学维护公平正义的社会意义以及法医学关注人的特点。紧接着,莫教授向大家介绍了宋慈、林几、李昌钰等法医学名人,并分享了这些法医人背后的故事。与此同时,莫教授也向同学们分享了自身经历及法医学经典案例,并就“如何成为一名司法鉴定人”这一问题,提出了自己的看法。之后,莫教授在学习和工作方面向大家提出了坚守事业、热爱工作、勤于学习、知行合一的建议。在最后的互动交流环节中,莫教授与同学们进行了积极的讨论交流,并认真细致地回答了同学们的问题。莫教授幽默风趣的演讲风格、博学多识的人格魅力、严谨求实的科研态度赢得了在场师生们的热烈掌声。

讲坛最后,郭红霞书记指出,莫教授的讲座有利于同学们坚定理想信念、培育严谨的科学态度、养成良好的态度品质,令同学们受益匪浅。同时,郭书记也希望同学们能开阔进取,提高自身素质,成为德才兼备的综合素质人才,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。