首页 > 品牌特色 > 河洛风·书院讲坛 > 正文 >

河洛风·书院讲坛 第14期||河洛书院举办“山水寄情,初心使命”专题讲座

发布时间:2023年11月03日  点击:

为营造积极向上的文化育人环境,加强文化育人品牌建设,引导书院学子发现美、欣赏美,提升书院艺术鉴赏能力,11月2日下午,河洛书院在图书馆522报告厅举办以“山水寄情,初心使命”为主题的讲座。本次讲座由艺术与设计学院教授、院长、硕士生导师、河洛书院特聘导师蒋鑫主讲。书院院长王红乾、党委副书记郭红霞、张小花、学业指导办公室副主任赵康迪、21级辅导员许元恺出席讲座,书院学生积极报名聆听。

蒋教授围绕“艺术作品赏析”、“生活是艺术作品创作的源泉”、“工匠精神是成长的信条”和“兴趣和爱好是坚守的前提”四个方面展开讲座。他通过展示自己的艺术作品,分享了山水画创作和感想,告诉同学们要善于从生活中寻找灵感进行艺术作品创作,鼓励同学们要学习“工匠精神”,做到精益求精、耐心、专注。

讲座最后,蒋教授和同学们进行了互动,同学们积极发言、踊跃提问,蒋教授一一耐心解答,同时对同学们寄予了美好祝愿。

本次讲座的开展,丰富了书院的文化课堂,增强了同学们的艺术知识、开阔了艺术视野,提升学生的理想追求、价值观念和胸怀视野,进一步营造了我院积极向上的文化育人氛围氛围。