首页 > 品牌特色 > 河洛风·书院讲坛 > 正文 >

河洛风·书院讲坛 第15期||河洛书院举办“融入机器人元素,丰富专业课程学习”专题讲座

发布时间:2023年11月18日  点击:

为提升书院的教育水平,加强书院学子对机器人技术发展最新成果的了解,11月16日下午3时,河洛书院于公教3学术报告厅举办了以“融入机器人元素 丰富专业课程学习”为主题的讲座。本次讲座由河南科技大学机电工程学院教授、博导、河洛书院特聘导师韩建海主讲,书院党委副书记张小花主持,河洛书院院长王红乾、书院党委副书记郭红霞、河洛书院课外培养办公室副主任符真真出席,河洛学子积极参加活动。

韩建海教授围绕2023世界机器人大会,用浅显易懂的语句,与人体自身结构、功能做比拟,用日常行为动作做比喻,深入浅出地解释机器人的定义、系统构成和控制原理等基础概念。通过本讲座,使学生不再对机器人感觉神秘莫测、高不可攀,唤起对机器人的好奇心,激发探索高科技知识的求知欲望,把以机器人为代表的先端技术融入今后专业课程学习中,发挥同学们无穷的想象力与创造力,碰撞出跨学科、专业交叉融合的创新火花,开启丰富多彩的大学生活。讲座结束,韩教授和同学们进行了亲切的互动,耐心的解答了同学们提出的问题。

本次活动的开展,激发了我院学子探索机器人的好奇心,丰富了我院学子对机器人的认知,了解科研过程中的苦与乐,同时也为河洛学子的发展规划提供了一定的方向。为书院营造了浓厚的学习氛围,有利于加强书院建设,进一步推动河洛书院的发展。