首页 > 品牌特色 > 河洛风·书院讲坛 > 正文 >

河洛风·书院讲坛 第16期||河洛书院举办“如何成为一名优秀的大学生”专题讲座

发布时间:2023年11月24日  点击:

11月23日下午,河洛书院在医科1号楼医学教师发展中心举办以“如何成为一名优秀的大学生”为主题的讲座。本次讲座由河南科技大学党委常委、博士生导师、河洛书院特聘导师雷方教授主讲,河洛书院院长王红乾,书院党委副书记郭红霞,河洛书院副院长郭予光、21级辅导员许元恺出席讲座,书院学生积极报名聆听。

在讲座中,雷方教授以人生三好:好口碑、好形象和好口才作为开讲点,言简意赅的概括了大学生为人处世需具备的基本条件,她在“人生三件事投资多少都不亏——学习,见识,健康”中强调,拥有良好的心态和健康的体魄,才会有一个好生活,是投资多少都不亏的事。接着,雷方教授结合“终生学习、天道酬勤、德行天下”的重要意义,告诫同学们要永怀学习之心,努力勤奋,珍惜当下生活。雷方教授还分享了自身阅历和经历,如参加国家医疗队进藏为众多眼疾患者实施复明手术,多次受到党和国家领导人的亲切接见等,鼓励同学们要大爱做人,感恩做事,认真做学问。

讲座最后,雷方教授与同学们进行互动,同学们积极发言,踊跃提问,雷方教授也耐心回答同学们的问题,并向同学们表达了美好祝愿。

此次讲座,雷方教授的谆谆教导和恳切分享使同学们产生了反思与思考。希望同学们在今后的学习生活中,以榜样为引,怀着感恩的心,大步前行。