首页 > 品牌特色 > 阳光予爱 > 正文 >

阳光予爱||志愿服务:河洛书院志愿者团队开展“社区邻里日”主题活动

发布时间:2024年04月15日  点击:

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,4月13日上午,河洛书院志愿者团队及洛阳市金太阳社工服务中心工作人员一同到左岸国际门前广场,开展“社区邻里日”大学生主题服务活动。

活动采用两个小分队分别管理展台的形式。“阳光趣味实验志愿服务队”由闫兴隆同学负责,为孩子们讲述并操作简单有趣的物理实验,如“悬浮乒乓球”将小球放在一个漏斗形状的塑料瓶下边,通过吹气,使得小乒乓球可以在瓶内达到短时间的悬浮,这正是利用了“伯努利原理”。“阳光科技航模志愿服务队”由吴圆圆同学负责,志愿者们为孩子们讲述航模的各个部件的构造以及工作原理。通过此次活动,志愿者们通过通俗易懂的方式向社区小朋友讲述了物理实验中的各种原理,激发了小朋友们的科学探索兴趣。

下一步,书院志愿者将会利用好平台,继续走出校门,展现河洛学子的志愿服务精神、奉献精神,用心用情做好事、办实事。