首页 > 团学工作 > 品牌活动 > 正文 >

中国梦•青春行||河洛书院本科生党支部参观学习《洛阳家风家训馆》

发布时间:2023年03月24日  点击:

新学期伊始,河洛书院积极组织开展以“开学第一课”为重点的2023年春季学期系列教育活动,引导广大学生深入学习党史,深刻领悟贯彻党的二十大精神。3月24日下午,河洛书院本科生第八党支部、第九党支部和第十一党支部的同学们共同来到洛阳家风家训馆进行参观学习。

天下之本在家。家风,是一个家庭世代相传的价值观念和行为准则,是整个社会风气的重要基础。党员们跟随展馆的指引进行参观学习,他们看着习氏家风、毛泽东家风、刘少奇家风、朱德家风、焦裕禄家风等的内容与故事深受感染与触动。之后,全体党员学习了洛阳历史文化名人如欧阳修、杜甫、范仲淹等人的良好家风家训和洛阳模范家庭的家风与故事,深刻体会到了家风的重要性,无论时代与生活格局发生怎样的变化,我们都要注重家风对自己的约束与惊醒,进而使全社会形成良好风尚。最后,三个党支部的党员代表们一起合影留念。

此次参观学习活动,使得同学们真切感受到了家风是家庭精神的内核,更是社会风气的基础。传承好家训,树立好家风,基础在学,关在做。以德治家、以情暖家、以学兴家、以廉守家,以好家风促觉风、带政风、正民风,努力把人生理想融入国家和民族的事业,在新时代和新征程不断书写新的辉煌!作为新时代的大学生党员,应当感恩革命先烈,提高党性修养,时时处处发挥模范带头作用,以实际行动践行党的二十大精神,谱写新时代的华章!