首页 > 团学工作 > 品牌活动 > 正文 >

中国梦·青春行||河洛书院本科生新党员到八路军驻洛办事处纪念馆研学

发布时间:2023年12月30日  点击:

为引导学生党员深入学习党史,坚定理想信念,贯彻党的二十大精神,12月28日下午,河洛书院本科生新党员前往八路军驻洛办事处纪念馆参观学习并进行入党宣誓。

下午三时,在鲜红的党旗面前,河洛书院全体新党员在老党员的带领下进行庄严的宣誓,嘹亮的宣誓声响彻云霄,掷地有声。

在参观时,大家依次参观了处长室、电台室、刘少奇住室、社会捐赠文物陈列展厅等。通过参观学习展馆内大量珍贵的历史资料,党员们深入了解了洛八办的历史以及在抗战中发挥的作用,近距离感受到革命前辈们为党的建设所做出的英勇贡献,并在参观过程中对所见所闻进行热烈的讨论。

本次研学活动,让全体新党员真切地感受到了抗日战争时期共产党人的不易,深刻地认识到了自己肩上担负的责任和使命。希望每位新党员在未来的生活中时刻起到党员先锋模范作用,以实际行动践行全心全意为人民服务的根本宗旨,以青春力量谱写新时代的华章。