首页 > 书院动态 > 正文 >

河洛风·书院讲坛 第18期||河洛书院举办“牡丹在洛阳:历史选择与现代发展”专题讲座

发布时间:2024年03月29日  点击:

3月28日下午,河洛书院在医学教师发展中心举办以“牡丹在洛阳:历史选择与现代发展”的专题讲座。本次讲座由洛阳商业职业学院院长林晓民教授主讲。书院党委副书记郭红霞主持讲座。河洛书院院长王红乾,书院党委副书记张小花,河洛书院副院长郭予光等出席讲座。河洛学子积极报名参加。

讲座中,林晓民教授通过牡丹神话传说、牡丹诗词等牡丹传统文化,引领在座学生穿越时空,探索牡丹与洛阳的深厚历史渊源。随后,林教授从多个维度全面地介绍了牡丹的基础知识、发展历程及其深远的文化意义,其中包括牡丹的命名由来、牡丹在花卉中的地位以及牡丹的多重文化含义。林教授从理论出发,联系生活实际,帮助同学们更加全面地了解和欣赏牡丹,鼓励同学们深入探索牡丹文化。

在互动环节,林晓民教授热情地回答了学生们的提问,解答了他们对牡丹文化的疑惑,强调了牡丹文化作为中华文化宝贵组成部分的重要地位,林教授的精彩讲述,赢得了在场师生的热烈掌声和高度评价。

此次讲座不仅让学生们对牡丹有了更加全面和深入的了解,同时促进了牡丹文化的传播。希望通过这次学术交流和文化活动,同学们能够走近自然,感受中国传统文化的韵味。