首页 > 书院动态 > 正文 >

洛洛小筑||河洛书院组织防电信诈骗活动

发布时间:2024年04月10日  点击:

为加强同学们对电信网络诈骗的防范意识, 4月8日、9日,河洛书院学生会在嘉园餐厅门口举办以“筑牢安全防线,共筑防诈堡垒”为主题的防电信网络诈骗宣传活动。

活动中,组织者巧妙设计了一系列问题,内容覆盖了陌生电话、网络银行密码保护、不轻信“中奖”信息、个人和家庭信息保密等多个与电信诈骗紧密相关的主题。通过答题赢取小礼物的形式,鼓励了广大学生积极参与,不仅使同学们在轻松愉快的氛围中收获了知识,更在实践中提升了识诈、防诈、拒诈的意识。此外,活动中更是了推出的防诈骗口诀,旨在帮助同学们在面对诈骗威胁时能够迅速识别并采取有效防范措施。

本次活动通过丰富的互动环节和实用的知识传递,提升了同学们识别和防范电信网络诈骗的能力,营造了“人人识诈、全民防诈”的良好氛围。河洛书院将继续加强反诈骗宣传教育工作,最大程度保障学生的财产安全。