首页 > 书院动态 > 正文 >

国家安全||河洛书院组织观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课” 公开课

发布时间:2024年04月15日  点击:

为深刻认识到国家安全的重要性、增强国家安全意识,4月14日下午,河洛书院组织各年级及各班生活委员在嘉十2楼会议室观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课” 公开课。

本次公开课邀请北京师范大学教授汪明、上海财经大学教授曹啸和国防科技大学副教授赵云联合为全国高校学生讲授,内容涵盖了国家安全的多个方面,包括总体国家安全观、军事安全、经济安全、科技安全、生态安全等方向。授课老师把理论知识和案例分析相结合,向学生们介绍了国家安全的重要性、国家安全工作的历史沿革、国家法律法规等内容,深入浅出地解读了国家安全的内涵和要求,引导学生们树立正确的国家安全观念,增强自我保护意识。

河洛书院新能源231张万年说:“总体国家安全观,创新引领十周年”,2024年4月15日是我国第九个全民国家安全教育日,是为了加强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。我们必须挺鹰强国强军的责任担当,没有强大的国防就没有国家的繁荣昌盛,我们要为巩固军政军民团结做贡献。

通过此次活动,河洛书院展现了对国家安全教育的重视,也为培养具有安全意识和责任感的新时代青年做出了积极贡献。书院将继续抓住此类教育机会,动国家安全教育的深入人心,共同营造一个安全、稳定的社会环境。