首页 > 书院动态 > 正文 >

阳光予爱||周末课堂·社团正当时:河洛书院航空协会走进古城社区开展航模知识科普活动

发布时间:2024年03月24日  点击:

最是一年春好处,热心公益正当时。志愿活动成为传递爱心的重要方式,河洛书院各社团积极响应号召,与青协合作,共同进行了“阳光予爱”志愿活动。

为激发儿童对于科技的兴趣,丰富儿童周末生活,促进儿童融入和参与社区,2024年3月23日,我院航空协会在青年志愿者协会等部门的协同下,七名志愿者与古城街道社工站工作人员到古城街道龙祥社区党群服务中心开展了航模知识科普活动。

本次活动以航模知识为主题,设有航模结构的讲解和航模的上手试飞等活动。志愿者在展示过程中,用儿童易于理解的话语讲解其中的原理,并邀请儿童在安全指导的情况下进行航模实操,参与儿童积极举手、跃跃欲试。在志愿者的带领下,儿童们热情高涨,纷纷拥簇在志愿者同学身边,积极了解航模的结构和知识,加强了对航模知识的学习,提升了自身的动手能力。

本次活动充分发挥了大学生的志愿服务精神,不仅给予孩子们温暖的陪伴,而且通过航模实践促进儿童更好地培养对科学的兴趣,极大提高了其动手实践能力。志愿者们共同为社会做出了贡献,增进了彼此之间的了解与合作。我院将继续努力,携手前行,为社会贡献更多正能量和爱心。