首页 > 缤纷校园 > 正文 >

学风建设‖河洛书院各年级开展线上学生思想政治教育小课堂

发布时间:2022年09月04日  点击:

为进一步加强学生思想政治教育工作,9月2-3日,河洛书院各年级辅导员开展线上学生思想政治教育小课堂,确保秋季学期延迟返校期间河洛书院学生“网络教育不间断、思政教育不断线”。

河洛书院各年级辅导员老师从学业学习、心理健康、疫情防控和法治诚信、网络文明等方面展开了会议。在学习方面,辅导员老师向同学们提出要求,一是要求各班长召开班级会议,全体同学要完成线上报道注册,确保同学们秋季返校;二是督促挂科的同学为补考进行充分的准备;三是要求学习委员在网课前点名,确保网课到课率。在心理健康方面,辅导员老师提醒心理委员和宿舍心理护航员关心、关注同学们心理健康问题,避免心理问题对同学们的生活和学习产生影响。各年级辅导员还着重强调了疫情防控和法治诚信,希望同学们在疫情常态化的情况下做好自身防护,同时也要注意防范溺水、网络诈骗等情况,提高自身警惕,遵守校规校纪以及法律法规。最后,各年级辅导员老师还就网络文明、学业发展、职业规划等方面对同学们进行了普及和教育。

河洛书院各年级进行的线上学生思想政治教育小课堂,有助于书院学子汇聚共同战“疫”的强大正能量;进一步加强学生自我教育和自我管理的自觉性,从而合理规划学习生活,促进广大学子保持昂扬姿态,继续积极进取,努力为书院增光添彩!