首页 > 缤纷校园 > 正文 >

洛洛小筑‖河洛书院组织开展“复苏心脏,守护生命”心脏复苏培训

发布时间:2022年05月25日  点击:

5月24日,为普及急救知识,增强同学们紧急避险和自救互救的意识和能力,保障同学们的生命安全和身体健康,河洛书院于嘉园十栋四楼会议室开展“复苏心脏,守护生命”心脏复苏培训。

本次培训由河洛书院学生事务中心办公室主任崔瑞红老师主持,特别邀请护理学院实验教学中心刘宁老师、护理学院心肺复苏小组赛冠军获得者,即操作者重症护理201班王梦雅同学、讲解者临床护理201班郭昱君同学、涉外护理201班朱梦璨同学,助理护理216班陈家祥同学为大家普及急救知识,进行现场心肺复苏的学习和训练。

活动伊始,郭昱君、王梦雅、朱梦璨三位同学为大家展示了标准的心肺复苏程序,演示准确流畅,讲解详细完备。紧接着,为进一步加深同学们对急救操作的记忆,护理学院的同学们大家展示了自创的急救手语操,并随机提问现场同学。随后,刘老师邀请在座师生进行心脏复苏实践操作,使同学们记忆更深刻,动作更规范。在普及急救知识的同时,刘宁老师指出,在救助患者的过程中,除了专业技能以外,更应该注重人文关怀,即使现实救助条件困难,也要敬畏生命,不抛弃,不放弃,尽最大努力救助每一个生命。

活动最后,崔瑞红老师再次强调了急救知识的重要性,鼓励同学们学习积累急救知识,既能保护自己,也能挽救他人的生命,更能推动构建平安校园、和谐校园。

本次活动有助于河洛学子掌握应急救护的相关知识与技能,使同学们对珍爱生命有了更深理解,有利于同学们有效保护生命安全,促进平安校园、和谐校园的建设。