首页 > 缤纷校园 > 正文 >

缤纷校园‖河洛书院举办“春锦华裳 邂逅洛城”主题华服活动

发布时间:2023年03月22日  点击:

冬去春来,杨柳吐绿,春和景明,同袍偕行。近日,河洛书院以“春锦华裳 邂逅洛城”为主题举办华服活动,此次活动面向书院全体学生,书院学子积极报名参与其中。

在本次华服活动中,同学们身穿华服出门踏青。有礼仪之大故称夏,有服章之美谓之华。华服之美,不仅在于它柔和华美的色彩与传统典雅的风格,更在于其中蕴含的淡泊宁静的传统文化。在活动现场,同学们穿着各式各样的华服,衣袂飘飘、彩袖盈虹,一举一动都仿若古画中迤逦而行的倩影。罗衣何飘飘,轻裾随风还,华服的衣襟裙摆在春风中随风摇曳,步步生姿,构成一幅优美的画卷,引人注目。

本次华服活动的举办不仅为书院师生展现出华服的灵动飘逸之美,使同学们深入了解悠久的华服历史,更弘扬了华服所承载的传统文化,加深河洛学子对传统服饰文化的认同感,为华服文化的传承注入崭新的青春活力。