首页 > 品牌特色 > 悦读空间 > 正文 >

悦读空间||书香为伴 共诵未来

发布时间:2022年04月24日  点击:

4月23日下午3时,为迎接“第27个世界读书日”,河南科技大学图书馆与河洛书院共同开展经典文化诵读活动。本次活动由图书馆借阅部主任孔功胜老师主持,各部门五十余名教职工及同学参与活动。

本次活动旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入挖掘中华优秀传统文化的深厚内涵与人文精神,滋养民族心灵,培育文化自信。活动过程中,诵读团在图书馆二楼外阶梯开展集体朗读。先后诵读了《归去来兮辞》、《岳阳楼记》等经典作品,展现出书院学子对于经典文化的青春和热情。诵国学经典,品盛世文明,让我们与经典同行,与圣贤为友,于春风中诵读,于诵读中成长!

本次活动丰富了校园文化生活,提高了书院学子经典作品朗诵水平,使同学们能够在紧张的学习生活之余充分展现自己的风采,为书院持续进行文化积淀、传承与发展提供了借鉴和经验。