首页 > 品牌特色 > 悦读空间 > 正文 >

悦读空间||品味经典·悦读人生读书会

发布时间:2023年02月24日  点击:

日渐长,风正暖,春天正是读书好时光。2月23日晚,河洛书院于文科一号楼域外汉学博物馆举办了品味经典·悦读人生读书会。本次活动由书院党委副书记张小花主持,书院媒体中心学生代表参与了本次活动。

活动伊始,大家先进行了自我介绍。接着,张小花副书记对书院以及河洛媒体中心的工作提出相应要求,强调媒体中心的同学一定强化工作纪律,既要讲工作效率,更要注重质量,每一篇推文都要严格按照审核制度进行。随后读书会以郭李同学推荐的林清玄散文集展开,同学们积极分享自己喜欢的书籍和读书感悟。大家分享的书目五彩纷呈,从古代典籍到现当代文学,从科幻作品到外国文集,从童话故事到通识科普书籍,同学们或谈读书的收获与感悟,或分享评论与看法,现场气氛热烈欢快。张小花老师向大家推荐了刘瑜的《送你一颗子弹》、《民主的细节》、《观念的水位》、胡赛尼三部曲等,并分享了读《冯唐成事心法》一些感悟。最后,大家纷纷表示要充分把握大学好时光,珍惜当下,静下心来,从体会“读书好”,到学会“读好书”,从而养成“好读书”的习惯,通过阅读涵养精神世界,引发思考,拓宽视野,让阅读成为一种必不可少的生活方式。

本次读书会为书院学子提供了一个相互交流的平台,同学们通过分享书籍进行思想的碰撞,既有利于激励学生多多读书,提高文学素养,又有利于书院增添书香气息,形成良好氛围,从而促进书院向着更好的方向发展。