首页 > 品牌特色 > 悦读空间 > 正文 >

悦读空间||河洛书院开展“书香致远,青春悦读” 读书分享会

发布时间:2023年11月28日  点击:

最是书香能致远,腹有诗书气自华。为激发同学们阅读兴趣,营造优良学习氛围,响应“学风建设月”号召,11月27日晚,河洛书院在嘉十2楼会议室开展了以“书香致远,青春悦读”为主题的读书分享会。

符真真老师就本次读书分享会向各位同学阐述其意义,希望大家沉下心,从书本中汲取力量。她分享了《萤火成炬》,指出同学们要向书中的主人公苏步青先生那样,坚韧不拔、奋勇开拓。

其次,历史231班邬昱欣同学分享了《蛤蟆先生去看心理医生》,结合当下心理问题日益呈现低龄化特征等现象,阐述了当代大学生应如何正确看待心理问题及如何正确解决心理问题。符真真老师将此书与书院近期举办的相关活动结合,讲述书院所进行“三协同筛”、“三协同诊”、“三协同疗”相关心理活动,充分展现学校及书院对于学生心理健康问题的重视。

此外,同学们分享了《红与黑》《活着》《文化苦旅》等书籍,将自己的人生观念与书中所透露的价值观相交融,融汇出新的更加丰富多角度的人生理解。

通过此次读书分享会,同学们深刻感受到应如何以更加昂扬向上的精神风貌度过大学生活,希望各位同学们能够继续保持阅读,于书籍之中领略人生的华章。